登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩的博客

大格局,大战略

 
 
 

日志

 
 

终生学习者,永远劳苦命! 低头学习,不如抬头看路!  

2017-09-28 17:12:11|  分类: 技术人员谈创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要知道自己已经不年轻了,人生不是赌博,你输不起。埋头苦干的日子早已经不适合你了。

抬头看看这个操蛋的世界,永远都不是有一技之长的人在掌控天下。真正让你能够觉得自己8年工作经验是有意义的并不是会写Java、会写C。

而是:跨界,一种资源配置能力。

资源配置能力是指行业配置和使用人力、资本等各种经济资源进行生产以求得最佳经济效益的能力。

对于程序员来说,这个行业最辉煌的时代已经过去了。

  • 懂Android不是你的核心竞争力,你了解Android底层安全缺陷,并能够避免此权限,做出一个安全度极高的移动支付平台才是核心竞争力。
  • 懂区块链技术不是你的核心竞争力,你了解区块链的防篡改特性,你能够根据区块链技术收集信息,做出一个网络信用体系平台,这才是你的竞争力。
  • so,你懂AI技术不是你的核心竞争力。

下面,韬哥总结了下互联网科技发展伴随着一些知名公司发展的历史。

互联网发展非常快,几乎每年都会有些新的技术出现。你以为紧跟技术潮流,就一定能乘上互联网发展的红利之中?要行,8年时间技术变革了多少?你早就在8年之中,自由了。

技术重要吗?非常重要。

但,学习技术的目的是去完成一个业务需求,而公司的业务需求,并不是懂得这门技术就能干好的。

年纪大了,不能像年轻人那样拼,就必须将自己的目标定位为整个团队的Leader,把公司的主营业务上的所有技能均有所掌握,而不是仅存在于技术研发这一点。

如果,看不透这点,就会永远陷入:学习->焦虑,焦虑->学习,的恶心循环之中。

最后会不禁感慨道:终生学习者,永远劳苦命!

低头学习,不如抬头看路!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018